Во Франции откроется первая в мире мечеть для геев

0

В конце ноября во Франции откроется первая в мире мечеть для сексуальных меньшинств. Ее открытие инициировал Мохаммед Людовик Лютфи Захед, гомосексуалист алжирского происхождения, который недавно заключил брак со своим партнером.

"В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а гомосексуалисты боятся словесной и физической агрессии. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть", — рассказал Захед.

По его словам, для молитв будут использоваться зал в буддистской часовне, который 30 ноября откроют как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы.

Ранее Захед заключил брак с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачную церемонию провел в феврале французский имам недалеко от Парижа.

Напомним, что сменивший Николя Саркози на посту президента Франции Франсуа Олланд заявил о своей поддержке легализации однополых браков во время своей победной предвыборной кампании в мае этого года.

По материалам: "Версии"

Поделиться.

Комментарии закрыты