Топ-100

Во Львове крадут с улиц брусчатку

0

Во Львове разворовывают брусчатку, перебрасывая ее с одной улицы на другую без всякого учета. После ряда незаконных сделок старинная брусчатка оказывается у частных домов VIP-лиц.

Как отмечает ЗИК , к примеру, в этом году Львовский горсовет решил забрать брусчатку с улицы Грицая и положить ее на улицу Театральную. Однако, когда Дорого-ремонтное предприятие (ДРП) Галицкого района перевозило брусчатку, часть ее куда-то исчезла, а потому, чтобы полностью замостить улицу Театральную, аутентичного камня не хватило.

Издание пишет, что в основном кража брусчатки происходит во время транспортировки. Во время таких перевозок «теряется» до 30-40% снятой брусчатки. Между тем потом брусчатку находят за пределами Львова, во дворах VIP-домов.

По оценкам специалистов, базальтовая брусчатка стоит 170 гривен за метр квадратный, гранитная – 225 гривен. Асфальт, которым мостят дорогу, в идеальных условиях служит 8-10 лет, а брусчатка-мозаика – 100-120 лет.

Издание пишет, что подрядчики утверждают, что руководству города не выгодно ремонтировать дорогу и устилать их брусчаткой, поэтому во Львове все чаще улицы начинают заливать асфальтом. «Причина простая: при ремонте асфальта можно залить гораздо меньше и таким образом «заработать». Именно так делается то, что мы называется «откатами». На брусчатке такого не сделаешь: никто спиливать ее будет», – пишет издание.

Share.

Comments are closed.