Во Львове появится памятник пиву

0

Постоянная депутатская комиссия культуры, промоций, СМИ и туризма Львовского горсовета согласовала установления памятного знака львовским пивоварам на четной стороне проспекта Свободы, который входит в охраняемую территорию мирового наследия ЮНЕСКО.

Львовского толстого пивовара с бочонком пива вылепит львовский молодой скульптор Владимир Цисарик, который может похвастаться тем, что родной город за последние годы установил многие его пластические произведения.
 
Депутаты считают, что памятник пиву станет интересной львовской изюминкой и приманкой для туристов, которые охотно будут фотографироваться рядом и полировать различные выпуклости, пишет ЗИК.  Планируется, что памятник будет интерактивным – часы пивовара будут отсчитывать сакраментальные «17.15», будет звучать гимн.

А еще на бочке пивовара будет сидеть бронзовый гномик, реплику которого будут устанавливать на окна всем желающим. И так пивной знак будет распространяться по Львову.

Однако, установление подобного знака в охраняемой зоне ЮНЕСКО требует соответствующих согласований с органом, который управляет наследием ЮНЕСКО. Этого еще не сделано.

Поделиться.

Комментарии закрыты