Во Львове появится шоколадный лев

0

На три дня Львов превратится в шоколадную столицу и будет принимать сладкоежек со всех уголков Украины и мира.

Как сообщили Zaxid.net в Львовском горсовете, с 6 по 8 марта во Львове будет проходить третий «Городской праздник шоколада», причем сразу в трех местах: на Площади Рынок, площади перед Львовской оперой и в помещении Львовского дворца искусств.
«Решение проводить Праздник шоколада в помещении Дворца искусств мотивировано тем, что на праздновании планируется проведение большого количества мастер-классов и других феерических действ с шоколадом. Меняющиеся погодные условия и нестабильная температура воздуха делают невозможным воплощение таких замыслов под открытым небом. Уже сейчас в помещении ведутся подготовительные работы, устанавливаются кондиционеры и другое оборудование», – сообщил начальник управления культуры и туризма ЛГС Андрей Сидор.

Изюминкой нынешнего фестиваля станет участие в празднике всемирно известного ужгородского кондитера-шоколатье Валентина Штефаньо, который ради приезда во Львов отложил свою поездку на Чемпионат кулинарных искусств в Париже.
На Празднике гуру шоколадных дел будет давать интересные мастер-классы, показывать виртуозные шоу по изготовлению гигантских шоколадных скульптур. Мастер планирует поразить гостей праздника гигантской двухметровой скульптурой льва из шоколада.

Гостей и жителей города ждут шоколадные фонтаны, концерты и традиционный огромный шоколадный торт. Завершится праздник грандиозным «Шоколадным балом», который будет проходить 8 марта. Особенностью «Шоколадного бала» будут танцевальные мастер-классы от Влада Ямы и Григория Чапкиса.

Поделиться.

Комментарии закрыты