Топ-100

Во Львове разворовывают «стихийные» деньги

0

Работниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области проведен ряд проверок законности использования бюджетных средств, выделенных на противопаводковые меры.

Как сообщает «Львовский портал», об этом информирует ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Так, работниками УБОП во Львовской области разоблачены должностные лица одного из управлений и сотрудников ООО, которые, злоупотребляя служебным положением, составив фиктивные акты, завысили стоимость выполненных работ по восстановлению защитной дамбы и берегоукреплению реки Стрый. И таким образом присвоили 630 тыс. гривен бюджетных средств, выделенных государственной целевой программой «Комплексная противопаводковая защита в Прикарпатском регионе».

Разоблачены служебные лица одного из управлений, которые завысили стоимость строительных материалов и выполненных работ. И на протяжении 2009 – 2010 годов, незаконно перечислили одному из предприятий 2,89 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на выполнение строительных работ для аккумуляции паводкового стока на правобережной пойме реки Днестр.

В 2010 году работниками УБОП во Львовской области разоблачена преступная группа в составе должностных лиц одного из государственных предприятий, которые, по предварительному сговору со служебными лицами одного из ООО, организовали схему хищения средств иностранного кредита, выделенных на реализацию мероприятий противопаводковой защиты во Львовской области.

Проведенной, по инициативе УБОП, проверкой КРУ во Львовской области только по одному из объектов строительства подтверждено завышение стоимости строительных работ на общую сумму свыше 850 тыс. грн. По данному факту следственным отделом УБОП во Львовской области ГУМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч.5 УК Украины.

Кроме этого, в ходе следственно-оперативных мероприятий проводится проверка других 12 объектов, на которых строительные работы выполнялись этим же ООО. Устанавливают чиновников органов власти и управления, которые покрывали и способствовали разворовыванию государственных средств. Выясняются субъекты хозяйствования, которые выступали в качестве субподрядных организаций и имеют признаки фиктивности, которым перечислялись денежные средства и, в дальнейшем, легализовывались.

Share.

Comments are closed.