Во Львове выпустили игральные карты с Бандерой

0

Во львовских сувенирных магазинах появились игральные карты с изображением Степана Бандеры, Андрея Мельника, Евгения Коновальца и еще 16 известных деятелей украинского «освободительного» движения. Стоимость такой колоды карт от 70 до 199 грн. Так называемые «боевые карты УПА» уже изрядно заинтересовали туристов и львовскую общественность.

Однако, как заявил ЗИКу  председатель фракции ГП «Пора» во Львовском горсовете Петр Адамик, игральные карты с изображениями украинских националистов – это очень сомнительный бизнес-проект.

По его словам, появление в продаже таких карт вызывает совершенно негативное отношение. «Другое дело, когда в картах использовать изображение действующих политиков, чтобы “постебаться”. А это погибшие герои, которые имеют право на уважение. Это на самом деле кощунство», – прокомментировал Адамик.

Депутат назвал появление карт спекуляцией на лицах националистов. «Они рассчитаны на то, что какие-то русские их купят. Я уверен, что среди жителей Львова эти карты популярностью пользоваться не будут. Это неправильно по этическим соображениям», – подчеркнул он.

По мнению Адамика, на появление игральных карт с изображением украинских националистов должны среагировать их потомки, националистические организации. «Это должно быть не очень публично. Потому что люди, которые делают такие вещи, хотят вызвать публичный резонанс и на этом сделать деньги, имидж. Эти люди должны быть наказаны деньгами, чтобы такие вещи больше не повторялись», – считает он.

Поделиться.

Комментарии закрыты