Военная операция в Сирии продлится 60 дней

0

Комитет сената США по иностранным делам предложил ограничить срок военной кампании в Сирии 60 днями с возможностью продления срока на месяц. Примечательно, что в проекте резолюции прописан запрет на проведение наземной операции.

"Вместе мы вышли на такой курс, который дает президенту нужные основания для развертывания сил в ответ на преступное применение режимом Асада химоружия против сирийского народа, и в то же время ограничили операцию узкими рамками, в частности по срокам", – заявил председатель комитета Роберт Менендес.

Ожидается, что комитет проголосует по резолюции сегодня, в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение документа не раньше 9 сентября текущего года, пишет News.ukrhome.net.

Напомним, что в желании нанести военный удар по Сирии президента Барака Обаму поддержали лидеры обоих палат Конгресса США. Между тем, президент Сирии Башар Асад заявил, что США и Франция до сих пор не могут представить мировой общественности доказательства применения в Дамаске химического оружия, которое и является причиной для военного вторжения.

Напомним, 31 августа, президент США Барак Обама объявил о том, что принял решение о военной операции в Сирии с санкции конгресса, который соберется 9 сентября после летних каникул. Однако мировые СМИ сообщают, что он отдаст приказ о нанесении удара по Сирии даже в том случае, если конгресс проголосует против военной акции.

Между тем, США и другие западные страны обвинили в химической атаке правительственные войска Сирии и заявили о необходимости военного вмешательства для предотвращения дальнейшего применения химического оружия. Официальный Дамаск опровергает эти обвинения, заявляя, что окажет сопротивление любому агрессору, пишет Zn.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты