Волки загрызли стадо коров

0

В Харьковской области стая волков нанесла ущерб фермерскому хозяйству. Хищники убили корову и покалечили 10 ее товарок.

Люди в отчаянии: загублена десятая часть поголовья. И хотя волки загрызли насмерть только одну телочку, а остальные десять – выжили, толку с них уже не будет, грустят на ферме, так как у животных перекушены и оборваны все мышцы.

Местный охотник в разговоре с НТН предположил, что, скорее всего, нападение совершил выводок волков. Таким образом мать с отцом обучали волчат охоте. Волчица или волк держали корову за шею, а волчата разгрызали тело сзади и вытаскивали все внутренности.

Другие охотники жалуются, что новые правила охоты идут в убыток фермерам. Если до декабря прошлого года застрелить опасного хищника мог каждый, кто имел удостоверение охотника, то сейчас требуется специальное разрешение – именно на отстрел волков.

На ферме искалеченный скот лечат ветеринары. Они не позволяют зарезать раненых телочек. Коров будут наблюдать в течение 10 дней, так как волки могли заразить их бешенством.

В селе Подлиман, где произошло происшествие, волки – не редкость. Время от времени люди видят хищников. Знают, как реагировать, и не боятся их. Мол, здоровый зверь, как правило, не нападает. И теперь рассуждают, как защитить скот. На ферме усилят охрану, установят световую и звуковую сигнализацию, которая должна отпугивать диких пришельцев.

Поделиться.

Комментарии закрыты