Волынь отберет у Минобороны леса

0

На Волыни 3 тыс. гектаров военных лесов, которые находятся на балансе Минобороны Украины, планируют через сессию Волынского областного совета передать в собственность государства.

«Мы будем готовить решение сессии областного совета. Мне надоело вести переписку с министерством. Абсолютно бесхозные леса, совершенно бестолково управляются из Львова. Или пробуют управлять ими, этими несчастными гектарами. Рассказывают, что там учения ведутся, чуть ли не стратегические. Что от них зависит чуть ли не судьба матушки-Украины», – сказал председатель облгосадминистрации Борис Климчук, передает «Волынские новости».

«Это пишут в письмах генералы Министерства обороны в ответах, рассказывают, что это крайне важно. Если им крайне важно, то мы им дадим двадцать соток на стрельбище пистолетные – пусть там себе стреляют», – добавил Климчук.

Сейчас «военных лесов» по полтора гектара в Луцком и Владимир-Волынском районах.

По словам Климчука, в связи с изменением статуса лесов ожидаются иски в суд со стороны Министерства обороны. «Не думаю, что они выиграют суды. Мы будем принимать следующее решение сессии, еще одно решение сессии. Ибо так не должно быть», – сказал Климчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты