Воровал деньги, сидя в тюрьме

0

Мошенников, которые воровали деньги с чужих банковских карт, разоблачили в Сумской области.

Валентина продавала через Интернет детскую коляску. Думала, это удобно и быстро, но вместо прибыли потеряла деньги. Ей позвонил некий мужчина и, видимо, с помощью неких психологических навыков легко выманил у нее информацию о карте.

В тот же день к женщине еще дважды позвонили с других номеров. И счет на 5 гривен пополнили – вроде бы ошибочно. Впрочем, все эти действия женщина никак не связывала с Интернет-продажей. А зря. Благодаря им злоумышленники сначала блокировали сим-карту жертвы. А потом восстанавливали ее.

Имея номер жертвы, воры через банковскую услугу для забывчивых клиентов снимали наличные. За раз с карты можно было снять максимум 2 тыс. грн., но преступники могли сделать 3-4 подхода. Всю сделку трое ловкачей проворачивали не дольше часа. За это время пострадавший даже не успевал заметить, что телефон не работает.

За полгода мошенники обобрали с полсотни людей в разных уголках Украины. Обходили только Конотоп и Луганск, потому что сами там жили. На данный момент правоохранителям известно о краже 100 тыс. гривен.

Руководил сделками главарь из колонии. Он выбирал жертв, лично узнавал карточные счета и блокировал телефоны. Во время обыска у него в камере нашли несколько мобилок. Отбывал аферист трехлетний срок за мошенничество, теперь ему добавят еще от 7 до 12 лет, сообщает «НТН».

Share.

Comments are closed.