Возбудят ли против мера уголовное дело?

0

Мэр Немирова (Винницкая область) Александр Качур, находясь за рулем своего автомобиля Тайота Лэнд Крузер, наехал на одного из руководителей областного Управления Службы безопасности Украины на пешеходном переходе в Виннице.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области Валерий Ноник.

Инцидент произошел в районе железнодорожного вокзала Винницы 23 января, вечером, огласку он получил только несколько дней спустя.

"Этот инцидент произошел на переходе. Он (один из руководителей СБУ) был вне службы – встречал с поезда свою жену и шел вместе с ней к автомобилю, где на него наехал автомобиль", – сказал Ноник.

Начальник УМВД области добавил, что машина, сбившая сотрудника СБУ, с места происшествия скрылась, но по горячим следам удалось установить, что это была машина мэра Немирова Александра Качура.

На период 27 января мэр Немирова Александр Качур утверждает, что не сбивал начальника СБУ Винницкой области Сергея Ратиева на дороге 23 января. Сейчас по данному факту прокуратурой проводится проверка, которая изучает все обстоятельства произошедшего и примет решение о возбуждении уголовного дела.

С Качура взята подписка о невыезде.

Ноник добавил, что на место происшествия автомобиль скорой помощи не вызывался, поскольку сотрудника СБУ на другой машине сразу же увезли в больницу. Сильно ли он пострадал, не сообщается.

Для справки:

Александр Качур избран мэром Немирова на выборах 30 октября 2010 года.

Он является сыном бывшего мэра Немирова Виктора Качура (передача поста по наследству?), которого в июне 2010 года задержали сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки, уголовное дело в отношении которого было закрыто прокуратурой Винницкой области в июне 2011 года.

При этом 27 апреля 2011 года Старогородский суд Винницы приговорил Виктора к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детсадах Немирова, а в августе 2011 Апелляционный суд Винницкой области отсрочил его на 2 года.

Позднее Виктора Качур был амнистирован на основании закона "Об амнистии в 2011 году".

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты