Путин вернется?

0

Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" предложил премьер-министру Владимиру Путину выставить свою кандидатуру на пост президента в следующем году.

В субботу, 24 сентября,  Путин объявил своей правящей партии "Единая Россия", что в марте 2012 г. он будет участвовать в президентских выборах, и предложил обмен постами, в рамках которого Дмитрий Медведев, нынешний глава государства, станет премьер-министром. Медведев в свою очередь принял предложение Путина возглавить список кандидатов от "Единой России" на назначенных на 4 декабря парламентских выборах, чтобы подкрепить надежды партии на сохранение за ней двух третей мест в Государственной думе – нижней палате российского парламента.

Чем грозит Украине второе пришествие?

Миссия Владимира Путина во время второго президентства – собрать постсоветские земли в какой-либо новый политико-экономический союз, из-за чего может усилиться давление на Украину. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

"Первое президентское пришествие Путина имело свою миссию и задачу. Это сохранить территориальную целостность Российской Федерации, завершить войну в Чечне, достичь политической и социальной стабильности и восстановить великодержавные амбиции России. Это в определенной степени Путину удалось. Но это касалось собственно Российской Федерации. А вот миссия, задача или сверхзадача, мегазадача Путина в своем втором президентском пришествии заключается в том, чтобы завершить, довести до конца реинтеграцию постсоветского пространства. Иначе говоря, это миссия собрать постсоветские земли в какой-либо новый политико-экономический союз. Сначала это Таможенный союз, потом Единое экономическое пространство, а потом еще, возможно, найдут название для этого объединения. Вот с чем пришел Путин на свое второе президентство", – отметил он.

"Вот в этой ситуации украинцам придется тяжело. Потому что если миссия Путина состоит именно в том, чтобы собрать вместе все эти "русские" – российские – постсоветские земли и создать какой-либо союз с опорой на военно-промышленный комплекс (а именно об этом говорилось в его докладе на съезде Единой России), то это будет означать, что на Украину будет усиливаться давление, украинская элита будет вынуждена как-то реагировать на эту новую политику и намерения нового-старого российского руководства, нового Путина. Это уже будет новый Путин", – считает эксперт.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты