ВР изменит законы о выполнении судебных решений

0

За проект изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений №2399 в первом чтении проголосовало 340 народных депутатов.

Данный законопроект стоял первым в повестке дня, однако ранее депутаты не смогли договориться об изменениях и спикер парламента Владимир Рыбак перенес голосование на 12:30, перед этим проведя совещание с главами фракций.

По требованию оппозиционных фракций в заключительные положения проекта были внесены изменения. Из текста убрали нормы, которые, по мнению оппозиционеров, позволяли государству не погашать задолженность по социальным выплатам, оставив положения об аудите задолженности государства и очередности ее погашения.

Как сообщила, выступая в парламенте, министр юстиции Елена Лукаш, в первую очередь будет погашаться задолженность по решениям суда, связанным с пенсионными, социальными выплатами, взысканием алиментов, возмещением ущерба, причинением вреда здоровью, потерей кормильца.

Во вторую очередь – задолженности связанные с трудовыми правоотношениями, в третью – по всем остальным судебным решениям.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты