Топ-100

Врачебные «кладбища»: Медики отрезают здоровые конечности

0

В Британии разразился громкий медицинский скандал. Местная пресса опубликовала шокирующую информацию о том, насколько велики масштабы халатности врачей на самом деле.

Так, издание The Telegraph (перевод medikforum.ru) опубликовало сведения, согласно которым за прошлый год на британских медиков было подано в общей сложности 11 тыс. обвинений в халатности – по словам экспертов, это в четыре раза больше, чем раньше. Выяснилось, что местные эскулапы так любят назначать различные операции, что делают это зачастую совершенно необоснованно.

Например, самыми распространенными врачебными ошибками оказались удаление фаллопиевых труб, без которых женщина становится бесплодной, и ампутация здоровых конечностей.

А The Guardian разместило на своих страницах серию разоблачительных материалов о махинациях в крупнейшем медицинском трасте Стаффордшира. Оказалось, что плохой уход со стороны медперсонала привел к гибели сотен больных. «В ходе расследования выявлены ужасающие факты, когда многие пациенты лежали в собственной моче и экскрементах в течение нескольких дней, другие были вынуждены пить воду из вазы, и им давали неправильные лекарства», – сообщает издание.

Когда обнародовали шокирующие факты, министр здравоохранения Джереми Хант поспешил заявить, что большинство клиник десятилетиями занижали количество случаев с летальным исходом, и призвал положить конец позорной «культуре прикрытия». Впрочем, эксперты высказываются о том, что, несмотря на обещания чиновников, ситуация с медициной в Великобритании продолжает ухудшаться – люди продолжают умирать от халатности врачей, а сами медики по-прежнему скрывают реальное положение вещей. Это происходит потому, что по-настоящему действенных и эффективных мер для исправления положения так и не предпринимается.

Share.

Comments are closed.