Врала ребенку, что у него рак

0

Жительница Южного Нью-Джерси (США) рассказывала всем, что у её сына онкологическая болезнь и собирала деньги на лечение.  Даже мужу 35-летняя Сьюзен Стиллвэгон не рассказала всей правды.

Собрала две тысячи долларов

Жители городка думали, что у девятилетнего Ника – лимфома Ходжкина третей степени. Также думал и сам ребенок. В общей сложности женщина собрала около двух тысяч долларов. Мошенничество началось в феврале. Когда ее муж, Чак, вернулся с работы, Сьюзен встретила его новостью – у ребенка нашли раковые клетки. Буквально за несколько дней печальная новость разнеслась по всему району.

Собирать деньги вызвались дети – они ходили по домам и, продавая блинчики, рассказывали о том, как не хотят терять своего друга. Буквально перед тем, как мошенничество раскрылось, женщине должно было поступить около полутора тысяч долларов.

Выпускали футболки с именем мальчика

Жертвовали не только деньги, пишет reporterru.com. Так, местный спортивный магазинчик  напечатал десяток футболок с именем Ника для школьной команды, в которой играет ребенок. Сама Сьюзен торговала браслетами со слоганами «Team Nick» («Команда Ника») и «No One Fights Alone» («Никто не борется в одиночку»). Планировалось продавать билеты на обед с мальчиком – по 25 долларов за одно место и по 40 долларов за пару.

Не забыли и про раскрутку в соцсетях. На странице мальчика в Facebook написано: «Мой желудок все еще болит, но я пытаюсь отдыхать, как мне говорит мама. Если я буду отдыхать, то смогу поиграть в футбол на выходных». Вначале в полицию поступило анонимное сообщение, а затем позвонили из школы, где учится ребенок. На полицию письмо впечатление не произвело, и они обратились к управлению по делам детей и семьи, сотрудники которого потребовали от Сьюзен других доказательств.

После того, как в дело вмешались правоохранители, женщина попала в больницу – по-настоящему. У женщины нервный срыв. Ей предъявлены обвинения в жульничестве, подлоге, подверганию жизни ребенка опасности и использованию несовершеннолетнего в целях совершения уголовного преступления.

Поделиться.

Комментарии закрыты