Все для роли: трансформации Кристиана Бейла

0

1. Продавцы новостей (1992).

Семнадцатилетний Кристиан появился в привычном для нас образе в мюзикле «Продавцы новостей». Его герой с платком на шее настолько профессионально пел и танцевал, что за эту роль Бейл был номинирован на премию «Молодой актер».  

2. Бархатная золотая жила (1998).

Одна из самых тонких и изящных трансформаций в карьере Кристиана. Этот фильм о глэм-роке показывает артиста как уже абсолютно взрослого человека. Мужчину, который иногда пользуется тенями, но при этом совершает мужественные поступки.

3. Американский психопат (2000).

Для роли маньяка и убийцы Бейлу пришлось набрать немного мышечной массы. На создание таких скульптурных форм он потратил четыре месяца, занимаясь в тренажерном зале по три часа шесть раз в неделю.

4. Машинист (2004).

Для роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Бейл сбросил 28,5 кг. Это – одна из самых известных его ролей. Бейлу пришлось избавиться от своих атлетических форм и сбросить 26 кг всего за четыре месяца. Его диета состояла из воды, кофе и одного яблока в день. За роль в этом фильме Бейл получил награду как лучший актёр на Каталонском кинофестивале в Ситжесе.

5. Бэтмен: Начало (2005).

Перед актером встала задача набрать вес за короткий период для того, чтобы изобразить несокрушимого Бэтмена во всей красе. Бейл перешел на высокоуглеводную диету и вернулся к трехчасовым тренировкам. Набрал 27 кг перед фильмом и ещё 18 кг во время съемок. Был отмечен премией МТV как «Лучший герой».  

6. Спасительный рассвет (2006).

Уже будучи профессионалом в области контроля за весом, Бейл легко сбросил 24 кг килограммов для роли героя, который вынужден терпеть лишения для того, чтобы выжить. Потрясающий грим, изображающий последнюю стадию измождения, сделал его образ крайне реалистичным.  

7. Терминатор: Да придет спаситель (2009).

Новая петля в американских горках изменения веса. Чтобы успешно бороться с восстанием машин, фильму требовался актер, у которого есть достаточный объем мышц,. Бейл снова отправился за ними в тренажерный зал.

8. Боец (2010).

Для того, чтобы сыграть кокаино-зависимого бывшего боксера, Бейлу пришлось интенсивно заняться кардио-упражнениями для того, чтобы скинуть вес и достоверно изобразить наркомана. Получил премию «Оскар», «Золотой глобус» , а также премию Гильдии киноактёров США в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» и вообще был обласкан критиками за эту роль.

9. Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012).

Тело Кристиана Бейла может меняться сколько угодно, в отличие от Бэтмена, который должен выглядеть неизменно атлетичным и мускулистым. Именно для роли в третьей части трилогии Бейл снова нарастил мышцы.

10. Из пекла (2013).

Прощайте мышцы, добро пожаловать, кости. От актера снова потребовалось, в очередной раз, значительно сбросить вес для роли замученного и загнанного рабочего завода.

11. Афера по-американски (2013).

Ради роли в криминальной трагикомедии «Афера по-американски», где исполнил роль мошенника Ирвинга Розенфельда, Бейл налегал на неправильную пищу, в основном на чизбургеры, и набрал 20 кг. За эту роль Кристиан был номинирован на премию «Оскар», на премию «Золотой глобус», а также на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в номинациях «Лучшая мужская роль».

12. Исход (2014).

Так как, собственно говоря, никто точно не знает какой вес был у Моисея, поэтому Кристиан просто вернулся к своему обычному весу и стандартно-стройный появится в фильме Ридли Скотта.

По материалам Новости в фотографиях, vev.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты