Все крымские санатории – продать!?

0

Виктор Ющенко настаивает на полном разгосударствлении санаторно-курортной отрасли Крыма и передачи ее в частные руки.

По мнению президента, курортная отрасль в Крыму развивается очень плохо, и власти не содействуют развитию малого и среднего бизнеса, работающего в этой сфере.

«Приоритет власти на данной территории – развитие туризма. Мы не видим такого развития малого и среднего бизнеса, который нужен для региона… Чтобы организовать бизнес, надо потратить несколько месяцев, хотя в других регионах бизнес можно начать за три дня… Власть – это лакеи, она должна идти навстречу развитию бизнеса», – заявил Ющенко, цитирует «Новый Регион».

«Пансионатные учреждения в Крыму не работают. Повторяю: чем дольше мы будем тормозить этот сектор и удерживать его в государственном управлении, тем больший упадок будет иметь страна. 76 санаторных комплексов на 8 тыс. мест не работают. А кому удалось организовать частный бизнес, тот процветает.

Эффективность развития отрасли в условиях кризиса определяет частный бизнес, – добавил президент, пояснив: – Крым имеет большие возможности – тут есть специфический товар, которого не найдешь в других странах Европы».

Поделиться.

Комментарии закрыты