Вспышка новой болезни зафиксирована в Южной Корее

0

В Южной Корее медики отмечают значительный скачок развития новой болезни под названием "цифровое слабоумие".

Этот термин указывает на падение познавательных способностей человека, которое обычно наблюдается у людей, переживших серьезные черепно-мозговые травмы или психические заболевания.

В группу риска попадают молодые люди, которые не могут обходиться без разного рода гаджетов, без них чувствуют себя беспомощными и рассчитывают исключительно на цифровую память, а не на свою собственную.

Надо отметить, что Республика Корея насчитывает наибольшое в мире количество владельцев смартфонов в связи с высоким спросом на них и скоростными интернет-сетями.

Впервые специалисты начали говорить об "электронной" угрозе еще в 1990-е годы, когда медики обнаружили, что чрезмерное использование девайсов негативно воздействует на развитие мозга. Молодежь, полагающаяся лишь на гаджеты, более активно развивают левое полушарие мозга, правому же в этом случае не хватает практики. Однако, именно правое полушарие регулирует концентрацию и память. Подобная задержка его развития в 15% случаев провоцирует раннее развитие слабоумия.

При этом дети более взрослых подвержены риску, поскольку их мозг все еще растет. Ситуация в этой области стремительно ухудшается, увеличивается число детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, которые пользуются своими смартфонами более 7 часов в день.

В Южной Корее уже массово запускаются курсы по борьбе с зависимостью от смартфонов. Судя по опубликованным данным, более двух миллионов корейцев, то есть каждый десятый, не могут жить без мобильного устройства.

Подобная зависимость свойственна не лишь странам Азии, но и вообще всему миру в целом. Ученыё из университета штата Кентукки в США составили перечень симптомов, которые свойственны интернет-зависимости у людей. По их данным, до 38% всего населения США страдает зависимостью от компьютеров. Во многих азиатских и европейских странах уже создаются способы лечения такой зависимости.

К примеру, в Китае интернет-зависимость приравняли к алкоголизму, а в Южной Корее одна из лабораторий Сеула использует при работе с интернет-наркоманами техники, аналогичные тем, что используются для лечения алкоголиков, включая терапию виртуальной реальности.

Симптомами формирования такой зависимости могут быть резкие перепады настроения, неподавляемый интерес к интернету и цифровым медиатехнологиям, неспособность следить за временем, которое проводится за компьютером либо же в сети, потребность в увеличении времени либо же в новой игре, чтоб достичь желаемого настроения, спад социальной активности, производительности, а также качества труда.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты