Встреча президентов Украины и США состоялась

0

Президент Украины Виктор Янукович, который принимает участие в заседании 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провел короткую встречу с американским лидером Бараком Обамой. Встреча состоялась 20 сентября во время мероприятий в рамках инициативы "Партнерство "Открытое правительство", сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Во время встречи с Обамой, обсуждалась подготовка к саммиту по ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле.

Также Виктор Янукович встретился с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил с ним вопросы предстоящего визита в Турцию и состояние двусторонних отношений.

Кроме этого, президент Украины встретился со своей бразильской коллегой Дилма Руссефф и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Президент Украины также встретился с президентами Кипра, Хорватии, Швейцарской Конфедерации, с министрами иностранных дел Греции, Франции Аленом Жюппе, ФРГ и Швеции.

Напомним, 12 апреля в США президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что Украина откажется от около 90 кг обогащенного урана.

В совместном заявлении глав держав, обнародованном по результатам встречи, отмечается, что Обама положительно оценивает решение Украины отказаться от всего запаса высокообогащенного урана в обмен на необходимую техническую и финансовую помощь в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов. В рамках этих договоренностей в Харькове планируется построить ядерную установку.

Добавим, что, по данным источников в администрации президента Украины, США могут простить украинским властям уголовное преследование экс-премьера Украины Юлий Тимошенко в обмен на исполнение соглашения по высокообогащенному урану.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты