Встреча с шахтерами

0

Премьер-министр Украины заявляет, что правительство и в дальнейшем последовательно будет выполнять Закон «О повышении престижности шахтерского труда».

Во время встречи с трудовым коллективом госпредприятия «Луганскуголь» Тимошенко подчеркнула, что закон о престижности шахтерского труда не принимался ни одной из предыдущих властей: «10 лет они жили с большинством в парламенте, со своим президентом, премьер-министром, со всеми составляющими, а закон не принимали, потому что они не планировали отдавать вам ни одной копейки».

По словам главы правительства, уже через месяц после принятия данного закона, правительство перечислило пенсии шахтерам и выплачивает их «все до копейки»: «Шахтеры впервые получили достойную пенсию».

«Мы и в дальнейшем вовремя и в полном объеме будем выплачивать зарплаты и пенсии шахтерам не потому, что я хочу сделать вам что-то приятное, я просто хочу, чтобы в отрасль начали приходить люди молодые, талантливые, сильные, которые представляют шахтерские семьи, и я хочу, чтобы опять не только престижно, но и модно было работать в угольной отрасли и продолжать славные шахтерские династии», – подчеркнула глава правительства.

Кроме того, как пишет ForUm, Тимошенко отметила, что правительство и в дальнейшем будет помогать семьям погибших шахтеров, а также будет обеспечивать возможность бесплатной учебы в высших учебных заведениях детям из семей шахтеров.

Поделиться.

Комментарии закрыты