Вся правда о сериале «Лучше звоните Солу»

0

Минувшей осенью мир слезно прощался с сериалом «Во все тяжкие». Но, как часто бывает в мире развлечений, горевать по любимому шоу долго не придется. На смену любимой теледраме придет спин-офф «Лучше звоните Солу», в котором продолжается одна из второстепенных сюжетных линий «Во все тяжкие». Чем именно создатель обоих проектов Винс Гиллиган хочет увлечь зрителей?

Когда покажут?

Канал AMC официальной датой премьеры называет ноябрь 2014 года. Видимо, чтобы снизить возможные риски, если вдруг спин-офф провалится в эфире. Сентябрь — один из самых напряженных месяцев для кабельного телевидения, когда одно за другим стартуют продолжения уже известных сериалов. И новинки логичнее приберечь на потом.

Чего ждать?

Конечно, было бы преступлением закапывать вселенную «Во все тяжкие» и ярких персонажей сразу после конца сериала. Чутью и твердой руке Винса Гиллигана, который за всю свою карьеру еще не познал провала, доверять можно. Опасения внушает разве что выбранный формат «Лучше звоните Солу» — получасовая комедия. На примере шоу «Как я встретил вашу маму», «2,5 человека» и «Теория большого взрыва» видно, что ситкомы, начинавшиеся со свежей оригинальной идеи, затягиваются до невозможного. Будем надеяться, что спин-офф «Во все тяжкие» такая участь не постигнет.

Кто создатели?

Над спин-оффом Винс Гиллиган трудится вместе со сценаристом Питером Гулдом. Именно Питер в свое время придумал образ плутоватого Сола Гудмэна, который использует свой острый ум, чтобы отыскать лазейки в законе. А для того, чтобы «Лучше звоните Солу» не получился пустопорожним и соответствовал действительности, Питер Гулд провел много времени в залах суда. Он наблюдал за деталями, за тем, как ведут себя настоящие адвокаты, и старательно записывал все себе в блокноты.

Сюжет

Главным героем спин-оффа станет хитроумный адвокат Сол Гудмэн (его роль исполнит Боб Оденкёрк). И, если вспомнить, в сериале «Во все тяжкие» он находился в собственном помещении или же в комнатах для допросов в полицейских участках. В «Лучше звоните Солу» ситуация изменится —харизматичного Гудмэна нам покажут непосредственно в работе, на судебных процессах. Нетрудно представить Сола, который из заседания устраивает перфоманс, потешая присяжных и привлекая судью на свою сторону.

Увидим ли Уайта и Пинкмана?

Гиллиган и Гулд отмечают, что в спин-оффе события будут разворачиваться нелинейно. Создатели решили проводить экскурсы то в будущее, то в прошлое. Благодаря этому, есть надежда увидеть в новом сериале главных звезд «Во все тяжкие» — Брайана Крэнстона и Аарона Пола. Точно известно, что в спин-оффе также появится Майк Эрмантраут, другое действующее лицо «Во все тяжкие», роль которого исполнил Джонатан Бэнкс.

Олесь Николенко
Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты