Право на собственность недвижимости будет платным

0

Верховная Рада Украины приняла закон, инициированный народным депутатом от Партии регионов, главой комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником. Соответствующая инициатива содержится в законопроекте №9737, зарегистрированном в Верховной Раде 19 января.

За закон о внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины "О государственной пошлине относительно ставок за проведение государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество» проголосовали 233 народных депутата из минимально необходимых 226.

Законом устанавливается размер платы за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (119 грн.).

Кроме того, документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 грн).

Планируется, что закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2013 года.

Ранее, 4 июля Верховная Рада Украины приняла в целом закон относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты