Выборов в Киеве не будет до 2015 года

0

В Конституционном суде, согласно принятому решению, "выборов в Киеве не будет до 2015 года: ни мэра, ни Киевсовета".

Как ранее сообщалось, в конце мая истекает пятилетний срок полномочий мэра Киева и депутатов городского совета столицы. По настоянию оппозиции парламент уже несколько раз рассматривал проект решения о назначении выборов в Киеве, но провластные фракции отказываются поддерживать это решение, ссылаясь на необходимость заключения Конституционного суда об особенностях этих выборов.

Напомним, в Киеве в конце мая 2008 года состоялись внеочередные выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы. Леонид Черновецкий, избранный на этих выборах городским головой, подал в отставку 1 июня 2012 года, и Киевсовет 12 июля того же года принял к сведению факт досрочного прекращения его полномочий.

Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно исполняет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

Согласно действующей Конституции, срок полномочий депутатов местных советов составляет 5 лет. Оппозиция заявила о намерении блокировать работу Киевсовета со 2 июня, поскольку срок его полномочий завершится, и он будет нелегитимным.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты