Выборы в Сумах не обошлись без стрельбы

0

23 октября в селе Казацкое Конотопского района Сумской области произошел инцидент с кандидатом в народные депутаты Украины от ВО «Свобода» по избирательному округу №159 Артемом Семенихиным.

По словам пресс-секретаря кандидата Оксаны Скрипник, около 20:00, когда Семенихин возвращался из своего избирательного штаба, который находится в городе Глухов, трое молодчиков методически срывали все листовки, которые незадолго до этого по селам района наклеила агитационная бригада кандидата в депутаты.

После того, как Семенихин сделал им замечание и пытался выяснить, по чьему указанию они действуют, мужчины окружили автомобиль «свободовца» и начали угрожать физической расправой, а один из нападающих полез к кандидату в машину через открытое окно.

Чтобы успокоить молодчиков, Семенихин применил собственный газовый пистолет, произведя один предупредительный выстрел в воздух. Не ожидая такого развития событий, нападающие сели в авто и исчезли в противоположном направлении.

Семенихин сразу же обратился с заявлением в Конотопский отдел УМВД Украины в Сумской области. По данному факту проводятся следственные действия, номерные знаки и фотофиксация автомобиля находятся в милиции, кандидат в нардепы и очевидцы события дали свои показания.

По материалам: "Главком"

Поделиться.

Комментарии закрыты