Выйдет ли Украина на серийное производство самолетов?

0

Украина имеет все возможности для того, чтобы выйти на серийное производство не менее 50-ти самолетов в год.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Наибольший потенциал с точки зрения инвестиций в будущем имеют высокотехнологичные отрасли. Прежде всего, это касается аэрокосмической отрасли. Мы должны выйти на серийное производство не менее 50-ти самолетов в год», – сказал Николая Азарова . Также глава правительства напомнил, что 18 апреля кубинской стороне был передан первый серийный самолет Ан-158.

Премьер-министр Николай Азаров отметил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России. Об этом 12 апреля сообщил департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.

Азаров сказал, что Россия с Украиной, хоть и договорились о совместном выпуске АН-70, но сейчас отдельные российские должностные лица заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет.

«Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, продолжать нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета. Украина сможет довести Ан-70 до серийного производства», – сказал Азаров.

Со слов Азарова, Ан-70 – это уникальный самолет и ни американцы, ни европейцы не смогли создать ничего подобного.

Надо отм6етить, что ранее генеральный конструктор авиапредприятия «Антонов» Дмитрий Кива заявил, что ГП приостановило испытания Ан-70 в связи с торможением участия в них основного заказчика – Минобороны России. У Ан-70 есть европейский аналог A400M, получивший название Atlas, который способен развивать скорость до 790 километров в час и совершать полеты на расстояние до 9,3 тысячи километров.

Однако, транспортник  Ан–70 предназначенный для перевозки грузов массой 38 тонн и может использоваться для транспортировки 116 бойцов в полном обмундировании. По ряду тактико-технических показателей, в частности по критерию «полезная нагрузка/дальность полета» Ан–70 является лучше европейского аналога. Также разработка военно-транспортного самолета Ан-70 опережает проект А-400М не менее чем на десять лет.

В то же время закупка Ан-70 для ВВС западноевропейских стран признана нежелательной и обоснована якобы необходимостью проведения дальнейших работ по созданию своей техники.

По матертиалам "Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты