Выпускников обожгли шарики

0

Пятеро школьников, праздновавших в пятницу последний звонок в селе Василевка (Кобеляцкий район, Полтавская обл.), получили ожоги из-за взрыва шариков.

После школьной линейки выпускники-девятиклассники, которым исполнилось по 14—15 лет, отправились в поле запускать шарики. Взлетать связка шариков не хотела, потому что привязанные к ним ленты оказались слишком тяжелыми.

Пока кто-то побежал обратно в школу за ножницами, чтобы их укоротить, один из выпускников решил пережечь ленточки зажигалкой. В итоге он прожег один из шариков, и наполнявший его газ взорвался, а от него волна перешла на всю связку. У школьников — двух девочек и трех мальчиков — обгорели волосы, брови и ресницы, выскочили волдыри на кистях, сообщает «Сегодня» со ссылкой на начальника ЦОС УМВД в Полтавской области Юрия Сулаева.

Их доставили в хирургическое отделение райбольницы. Одного из подростков пришлось отправить в ожоговый центр в Кременчуге: полученные им раны требуют вмешательства врачей-специалистов. К счастью, угрозы жизни школьников нет, врачи уверяют, что у них не останется даже шрамов.

Поделиться.

Комментарии закрыты