Выжить в маршрутке

0

1 апреля украинцев ждал совсем не смешной сюрприз: во многих городах повысились цены на проезд в маршрутках. Везде это вызвало негодование – и так все бытовые расходы растут прямо на глазах, еще и за проезд в транспорте весьма сомнительного комфорта плати на 30-40% дороже. Так ведь и сервис улучшать никто не собирается.

По статистике, почти каждое шестое ДТП не обходится без участия общественного транспорта. Только с начала года в Киеве было уже до десятка подобных аварий. Специалисты говорят – разбираться с частными перевозчиками вещь безнадежная: столько «но» и «если»…

«Я как автомобилист просто шокирован, – говорит киевлянин Андрей. – Большинство маршруток всю зиму проездили на почти лысой резине. Стоит ли говорить, что это невероятно опасно, особенно для переполненного транспорта!»

Нет денег на ремонт и другие излишества

В свою очередь водители говорят, что у них нет денег на два комплекта новой резины в год. Но выкручиваются тем, что есть.

«Да вообще зимняя резина есть в лучшем случае у десяти на сотню, – рассказывает Олег, водитель автобуса. – Наверное, процентов 70% всех маршруток в Киеве катаются на летней резине круглый год. В нашем деле уже не идет речь о том, как правильно… На летней или лысой резине машину будет носить, и нужно быть очень опытным водителем, чтобы всегда все держать под контролем. Да и колесо может просто взорваться. Сказать, что не боюсь – соврать. Но зарабатывать надо!»

Ну, а о том, кто теперь идет в водители – ходят настоящие легенды. Специалисты высокой категории при таких условиях и такой зарплате работать не станут. Вот и нанимают нелегалов из Азии, людей пенсионного возраста, людей, имеющих нездоровые привычки… В Днепропетровске как-то задержали водителя маршрутки, который находился в состоянии наркотического опьянения. Когда экипаж ГАИ остановил автобус, водитель от хохота еле стоял на ногах и не отрицал, что курил марихуану. А в Красногвардейском районе Крыма с заключением «профпригоден» возил пассажиров одноглазый (вообще не видел правый глаз) водитель маршрутки.

Стоит отметить, что частные перевозчики стараются принимать на работу лучших. Но, откровенно говоря, особо перебирать не приходится. Причина оттока сейчас в том, что из-за подорожания топлива карманных денег у водителей остается меньше, чем раньше, и многие решают уйти в такси или просто в частные извозчики. Так что рады едва ли не всякому желающему. Добавим, что шоферы, например, в Киеве неделями спят по три-четыре часа в сутки, а за рулем находятся по 18-19 часов, то есть перерабатывают норму в два раза. Такой график работы полностью не устраивает ни мэрию, ни перевозчиков. «Это ненормально и так не должно быть. Водитель должен работать 8 часов. Столько же времени он должен спать. Что для этого надо? Организовать работу в две смены, а водителю предложить достойную зарплату за те 8 часов, что он ездит. Но при нынешних тарифах это невозможно», — говорят в Ассоциации автоперевозчиков Киева.

Кому жаловаться?

Кто и как перевозит пассажиров – решает горсовет, но защитить их права местные власти не могут. Правда, в Киеве недавно заявили, что усилили контроль за выполнением перевозчиками условий договора, в котором оговаривается график движения, количество машин на маршруте, техника безопасности. «Если перевозчик не выполняет условия, главк делает предупреждение — за три дня надо исправить недостатки. Иначе по истечении срока мы разрываем с ним договор на обслуживание маршрута», — говорит первый замначальника главка транспорта и связи КГГА Иван Шпилевой и напоминает, что жаловаться на маршрутчиков можно по номеру 15-51 в call-центр мэрии.

Звонить можно, если есть возмущение постоянными опозданиями маршруток. Конечно, если транспорт задержался из-за поломки или пробок, это не его вина. Но если выяснится, что опоздания систематические, и причина в том, что на маршруте мало машин или они подолгу стоят на остановках, стараясь набить побольше пассажиров, то перевозчику придется отвечать.

Кстати, переполненный под завязку транспорт — тоже повод пожаловаться. По Правилам перевозок, в «Богдане», например, может ехать до 45 пассажиров (при 20—22 сидячих мест) за раз — количество сидячих и стоячих мест должно быть указано в салоне.

Пожаловаться можно также на хамство водителя, курение во время поездки, громкую музыку или «блатной» репертуар из динамиков, грязный салон, отказ провозить льготников. Последнее – одна из самых болезненных тем в городах Украины. В январе в Харькове произошел шокирующий случай – водитель маршрутки сломал льготнице руку. «Водитель на входе в автобус принимал деньги и проверял льготные удостоверения, я ему предъявила свое, – рассказала пострадавшая Татьяна. – Он сказал, что у него много таких, как я, и вытолкнул из салона». Женщина плашмя упала на тротуар – потом в больнице констатируют закрытый перелом лучевой кости левой руки. Кто-то из пассажиров позвонил правоохранителям, которые на конечной остановке уже ждали участников конфликта.

Как говорят в Харьковской правозащитной группе, жалоб на хамство водителей поступает очень много. «Мы не ведем статистику, но звонки идут постоянно. Сейчас у нас в производстве — обращение одного парня, который ехал в автобусе в области. Он болеет гидроцефалией, его укачивает в транспорте. Водитель из-за этого вытолкал его посреди дороги из автобуса, видимо, решил, что он пьяный. Объяснения мамы, что парню плохо, не помогли», — говорит правозащитник Людмила Клочко.

К слову, в Тернополе уже уволили двух водителей, которые отказались перевозить бесплатно льготников. Мэр города Сергей Надал призвал жителей Тернополя оперативно сообщать о недобросовестных водителях и пообещал, что Управление транспорта жестко будет реагировать на нарушения.

В некоторых случаях может помочь суд. В апреле прошлого года подобное дело выиграла львовянка Ольга Польщикова, с которой произошло несчастье из-за никудышных условий в наших «душегубках». Водитель резко дернулся с места, а в салоне не было поручней, за которые можно было бы ухватиться. Польщикова упала спиной на тумбу, в больнице диагностировали компрессионный перелом шестого позвонка. Полгода женщина провела на больничной койке и только чудом не осталась инвалидом. Кстати, милиция трижды отказывалась возбуждать уголовное дело против перевозчиков.

В целом, по украинским законам пассажирам выдается страховка только на междугородных рейсах. А в городских маршрутах случись беда – компенсации не добиться, ведь виновника найти очень трудно. И каких-либо изменений не предвидится. Так что, по-прежнему будем пытаться втиснуться в переполненный «Богдан» в час пик, свисая со ступенек и буквально выпадая на каждой остановке – только теперь за большую цену.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам «Сегодня», «Вечерние вести», УНИАН

Поделиться.

Комментарии закрыты