Взрыв автобуса в Волгограде. Есть жертвы

0

Сегодня, 21 октября, в 14,06 по московскому времени, в Волгограде (РФ) произошел взрыв рейсового автобуса, следовавшим по маршруту №29 "Кинотеатр "Юбилейный- Кардиоцентр". Взрыв произошел, когда автобус остановился на остановке "Лесобаза", что на улице Лазоревой, пишет News.vdv-s.ru.

В результате трагедии, погибли шестеро и пострадали 20 человек. Одним из пострадавших является ребенок в возрасте полутора лет. Всего в момент происшествия в автобусе находились около 40 человек.

По предварительным данным следственно-оперативной группы, работавшей на месте трагедии, сообщалось, что взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования в пассажирском автобусе.

Однако, по прошествию некоторого времени, силовики заявили о подозрении в совешении теракта смертницей.

По данным следствия, женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Для подрыва рейсового автобуса женщина, имя которой не называется, использовала закрепленное на своем теле взрывное устройство, пишет Lenta.ru.

По данному факту возбуждено уголовного дело по трем статьям уголовного кодекса: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»).

Поступала также информация о том, что взрыв был произведен при помощи ручной гранаты, фрагменты которой обнаружили на месте происшествия.

Поделиться.

Комментарии закрыты