Взрыв во рту спровоцировала сигарета

0

В Найсвилле (штат Флорида) 57-летний ветеран Вьетнама Том Холловэй получил страшные травмы и ожоги от взорвавшейся прямо у него во рту электронной сигареты. Взрывом ему выбило все зубы и оторвало часть языка.

Жена пострадавшего, услышавшая хлопок, а после крики мужа, находившегося в другой комнате, нашла мужчину всего в крови и вызвала «Скорую помощь» и пожарных – батарейка, вылетевшая из сигареты, подожгла шкаф.

По словам пожарных, выяснить марку взорвавшегося устройства не представляется возможным. Начальник пожарной команды, прибывшей на место происшествия, Джозеф Паркер предположил, что причиной взрыва мог стать бракованный аккумулятор, работавший на перезаряжаемой литий-ионной батарее, сообщает Fox News (перевод Newsru.com).

Том Холловэй начал курить электронные сигареты два года назад, пытаясь бросить обычные. Сейчас мужчина находится в отделении интенсивной терапии.

Случаев взрывов или других проблем с электронными сигаретами в его практике еще не было, заявил соучредитель ассоциации Tobacco Vapor Electronic Cigarette Association, выпускающей электронные сигареты, Томас Киклас. Он также добавил, что за минувший год электронными сигаретами воспользовались около 2,5 млн. американцев, и никаких жалоб и претензий по поводу подобных случаев не поступало, только лишь положительные отзывы.

Поделиться.

Комментарии закрыты