Взрыв нефтепровода в Кении унес более 100 жизней

0

12 сентября жертвами взрыва и пожара на нефтепроводе в пригороде столицы Кении Найроби стали более ста человек. Точное число погибших и пострадавших пока неизвестно. По некоторым сведениям, многие люди сгорели заживо. По меньшей мере 80 пострадавших были доставлены в больницы с ожогами.

Нефть вспыхнула после того, как расхитители "черного золота" начали курить на месте утечки.

"Один из четырех наших нефтепроводов прорвало у шоссе Лунга-Лунга в Индустриальной зоне, в результате чего произошла утечка нефти, которую не удавалось обнаружить в течение многих часов, пока нефть протекала в близлежащую трущобу Синай. Нефть вспыхнула, когда курившие жители прибежали туда, чтобы собрать нефть", – рассказал представитель местной нефтяной компании Kenya Pipeline Company.

Начавшийся пожар привел к мощному взрыву. К месту инцидента оперативно выехали огнеборцы и машины "скорой помощи". По информации очевидцев, горящая нефть разлилась на значительной территории. При этом гигантские языки пламени взвились высоко в небо и были заметны издалека.

На данный момент пожар еще не удалось ликвидировать, сейчас все силы пожарных брошены на его тушение, так как он угрожает расположенным по близости трущобам. Количество погибших может увеличиться до 200, так как на месте аварии продолжаются многочисленные спонтанные взрывы.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты