Яценюк давал показания в прокуратуре Киева

0

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что будет встречаться с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой и просить его установить заказчиков избиения народных депутатов от оппозиции под зданием КГГА. Об этом он сегодня, 9 сентября, сказал после допроса в следственном отделе прокуратуры Киева.

"Мы требуем установить не только исполнителей преступления, а именно тех милиционеров и работников правоохранительных органов, которые били народных депутатов Украины, "защищали Титушок", не давали возможности нам как членам парламента исполнить сою конституционную обязанность и прибыть на заседание Киевского городского совета, но мы требуем установить заказчиков. Это самое главное … Это то, что мы будем требовать от Генерального Прокурора Украины. По этому вопросу я отдельно встречусь с Генеральным Прокурором", – отметил лидер ВО "Батькивщина".

А.Яценюк подчеркнул, что необходимо установить, какая роль в этом Президента Украины, Министра внутренних дел, секретаря совета Нацбезопасности.

В свою очередь, начальник следственного отдела прокуратуры г. Киев Максим Рябенко пояснил, что А.Яценюка сегодня допрашивали в рамках рассмотрения уголовных производств с одной стороны зарегистрированных по заявлениям народных депутатов о причинении им телесных повреждений сотрудниками милиции и в другом производстве по заявлению работника правоохранительного органа о совершении сопротивления народными депутатами Украины.

По словам начальника следственного отдела прокуратуры, в этих уголовных процессах пока допрошено более 100 человек, прорабатываются материалы с видеокамер, документальные материалы, собранные во время досудебного расследования.

На вопрос журналистов, есть ли сегодня факты, подтверждающие, что события 19 августа возле КГГА имели заказной характер, М.Рябенко сказал: "В настоящее время следствие продолжается, эти вопросы устанавливаются".

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты