Яценюк лично обыскал милиционера

0

Работники милиции, задержанные в Черновцах при участии Арсения Яценюка и Геннадия Москаля, проводили мероприятия, не связанные с действиями народных депутатов, говорится в заявлении пресс-службы УМВД в Черновицкой области.

Как говорится в сообщении, работники милиции в служебном автотранспорте были заблокированы неизвестными лицами на двух легковых автомобилях марок "Шкода" и "Тойота". После чего эти люди вызвали депутатов А.Яценюка и Г.Москаля. "Депутатами был осмотрен служебный автомобиль, в том числе и багажное отделение, в котором находились предметы и вещи. Также народными депутатами был проведен личный обыск работников милиции", – отметили в УМВД, передает «МинПром».

По данным обстоятельствам собраны материалы, которые зарегистрированы в журнале единого учета Шевченковского РО и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное производство, введенное в Единый реестр досудебных расследований по ст.343 ч.1 УК Украины ("вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа").

Также сообщается, что заявление народного депутата А.Яценюка о том, что во время встречи с избирателями в г. Черновцы за ним осуществлялось наружное наблюдение, зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Шевченковского РО. По результатам его рассмотрения будет принято решение согласно действующему законодательству.

Поделиться.

Комментарии закрыты