Яценюк обещает разблокировать парламент

0

Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что на следующей пленарной неделе оппозиция готова разблокировать работу парламента.

Он сказал, что все требования оппозиции удовлетворены – четыре вопроса, решения которых требовали, поставлены на повестку дня и на следующей неделе они будут рассматрены.

 Яценюк напомнил, что эти вопросы касаются выборов мэра столицы, отмены пенсионной реформы, выражения недоверия правительству и декриминализации статей, по которым осуждена и приговорена Юлия Тимошенко.

Он также отметил, что оппозиция детально изучила законопроекты касательно евроинтеграции Украины, в которые оппозиционеры внесли свои изменения, поскольку внесенные правительством законы были далеки от высоких стандартов ЕС.

Политик добавил, что всего оппозиция внесла 12 законопроектов, в том числе два из них еще не внесены «Партией регионов» – об антикоррупционном комитете и антикоррупционной люстрации.

«С понедельника (15 апреля) я буду обращаться к «Партии регионов» с просьбой поддержать наши проекты законов, как альтернативные по вопросам евроинтеграции. Поскольку это вопрос, который должен объединить государство, мы можем пойти на то, чтобы это был предмет общей работы. Мы настаиваем, чтобы наши оппоненты поддержали наши законопроекты относительно евроинтреграции, и тогда мы будем поддерживать все законопроекты, отвечающие европейским стандартам, которые вносит правительство», – подчеркнул Яценюк.

По материалам "Поток"

Поделиться.

Комментарии закрыты