Яценюк подал в суд на Раду

0

Народный депутат от НУНС Арсений Яценюк подал административный иск в Высший административный суд Украины, в котором требует признать противоправными действия Верховной Рады при повторном рассмотрении 6 сентября закона Украины по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

В иске говорится, что повторное рассмотрение закона сопровождалось игнорированием положений Конституции, законов Украины и грубым нарушением законодательной процедуры.

Яценюк напомнил, что согласно ч.3 ст.128 Регламента после принятия закона в целом внесение в его текст каких-либо изменений (за исключением исправления грамматических или технических ошибок) допускается лишь по предложению председателя Верховной Рады. Ст.131 Регламента закреплен порядок устранения несогласованностей и неточностей в принятом законе.

"Между тем анализ стенограммы обсуждения и принятия закона от 6 сентября свидетельствует, что на пленарном заседании происходило внесение содержательных поправок, а не устранение несогласованностей и неточностей в принятом законе. В то же время внесение поправок в принятый закон согласно Регламенту запрещается. То есть были нарушены положения ст.128, 131 Регламента", – отметил депутат, передает "Минпром".

Таким образом, по его словам, председатель Верховной Рады Владимир Литвин нарушил принцип верховенства права.

Поделиться.

Комментарии закрыты