Топ-100

Янукович-младший построит в Украине 250 кинотеатров?

0

Сын президента Украины, народный депутат от Партии Регионов Виктор Янукович решил до 2017 года в Украине создать минимум 250 новых кинозалов.

«Мы увидели, что сегодня есть смысл сосредоточиться на развитии инфраструктуры украинского кино. С одной стороны, сейчас в Украине нет достаточного количества киноэкранов, чтобы фильмы окупались в прокате. До 2017 года в планах – создать минимум 250 новых кинозалов. С другой стороны, существующие в стране современные производственные мощности не загружены», – заявил Янукович.

Также он отметил, что необходимо усилить поддержку национальных кинопроектов, на которые в 2013 году предусмотрены 135 млн гривен и «Украинская Кино-Ассоциация», в которую входят кинопроизводители, дистрибьюторы, прокатчики и кинотеатральные сети уже начали работать над улучшением законодательства в этой области.

По словам Виктора Януковича, в настоящее время за счет увеличения бюджетной поддержки киноиндустрии в работе находится около 80 картин разных жанров.

«Кроме того, для развития национального рынка важно усилить ответственность за нарушение закона в сфере кинематографии, в частности, это касается невыполнения национальных квот на демонстрацию украинских фильмов и показа картин без прокатного удостоверения Госкино», – добавил он.

По материалам: Edinaya-odessa.org

Share.

Comments are closed.