Янукович летит на Саммит "Восточное партнерство"

0

Президент Украины Виктор Янукович 29-30 сентября посетит Польшу с рабочим визитом.

В Варшаве В.Янукович примет участие в работе Второго Саммита инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство", а также проведет ряд двусторонних встреч.

Саммит начнется вечером 29 сентября торжественным ужином глав государств и правительств стран ЕС и "Восточного партнерства" в варшавском центре науки "Коперник". На следующий день, 30 сентября, лидеры стран примут участие в двух пленарных сессиях, во время которых они обсудят политические аспекты отношений ЕС с восточными соседями, экономическую и торговую интеграцию, парламентское и неправительственное сотрудничество, а также финансирование программ в рамках проекта.

По результатам работы саммита планируется принять конечную декларацию, которой будут признаваться, в частности, европейские амбиции стран "Восточного партнерства". После завершения двух пленарных заседаний предусмотрена совместная пресс-конференция президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и глав правительств стран, которые в этом году председательствуют в Совете ЕС – Венгрии и Польши Виктора Орбана и Дональда Туска.

Кроме того, формат саммита предусматривает проведение национальных брифингов для представителей СМИ. Последним пунктом саммита будет ланч для руководителей делегаций в Королевском замке столицы Польши.

Параллельно с саммитом "Восточного партнерства" в Варшаве состоится конференция гражданского общества, организованная польскими организациями – Центром восточных исследований, Польским институтом международных дел и Форумом гражданского общества. В Сопоте на севере РП 30 сентября также состоится первый бизнес-форум "Восточного партнерства", в котором примут участие сотни предпринимателей из стран ЕС и Партнерства.

Напомним, программа "Восточное партнерство" были инициирована Польшей и направлена на 6 стран бывшего Советского союза – Украину, Молдову, Беларусь, Азербайджан, Грузию и Армению.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты