Янукович наступает на регионы

0

Все как-то привыкли, что админреформа – это кадровые перестановки и переименование министерств. Поэтому, когда год назад Виктор Янукович издал указ и оставил без должностей сразу девять министров, все решили, что админреформа уже прошла. На самом деле она еще не начиналась. Настоящая реорганизация органов власти была запланирована на осень 2011 года.

И вот пришла осень, а с ней и второй этап административной реформы. 12 сентября президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение «О некоторых вопросах по реализации мероприятий, связанных с оптимизацией системы центральных и местных органов исполнительной власти». Согласно распоряжению, Кабинет министров должен до 15 октября 2011 года определиться с предельной численностью работников территориальных органов министерств и ведомств.

Итоги первого этапа

Напомним, первый этап админреформы начался с указа президента №1085 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», который был подписан 9 декабря 2010 года. Одним росчерком пера глава государства реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств, сократив их общее количество до 16. А также утвердил новый состав Кабмина: вместо 36 человек туда вошли всего лишь 18.

Также были систематизированы и все имеющиеся в стране органы государственной власти. Из них создали шесть типов органов государственного управления:
– министерство;
– служба;
– инспекция;
– агентство;
– независимые регуляторы;
– и органы со специальным статусом.

При этом общее количество органов госуправления урезали вдвое – вместо 112 органов центральной исполнительной власти были созданы 63. В том числе, 16 министерств, 28 служб, 13 агентств и 7 инспекций. Количество же сотрудников Кабмина (1174 человека) пообещали сократить более чем наполовину.

Поменялась также система управления министерствами. Появилась должность руководителя аппарата в статусе заместителя министра. Таким образом, министр получил двух заместителей с политическим статусом и одного – с «менеджерским».

Не обошлось без сокращений и в президентской канцелярии. После проведения оптимизации структур Администрации президента и СНБО их штат урезан на 135 сотрудников – с 740 человек до 605.

Вообще, предельная численность аппаратов министерств и ведомств – это ключевой вопрос административной реформы. И вопрос этот крайне сложный. Поэтому не случайно утрясался он почти год. Постановление Кабмина №937 появилось лишь в начале осени – 7 сентября. И, как говорят в кулуарах правительства, визы на документе о предельной численности аппарата из всех органов власти пришлось буквально вытрясать. Сокращать количество госслужащих не хотел никто. Во всяком случае, до тех пор, пока президент на одном из совещаний не попросил чиновников сделать это «по-хорошему».

Минюст покажет пример

В результате, если сравнивать с аналогичным постановлением от 13 мая 2009 года №464, то штат почти всех госструктур уменьшился, как минимум, на 100 человек. Хотя в процессе реформирования в них влились чиновники из сокращаемых ведомств и подразделений. Так, в Министерство АПК остается 377 сотрудников из 472, в Минприроды – 216 из 438, в Минэнергоуголь – 414 вместо 591: 255 – из Минуглепрома, и 336 – из Минтопэнерго. По сто человек сокращается в МИДе, Минфине и Минздраве. А вот Минфин сократят почти на треть (с учетом региональных подразделений).

Министерству внутренних дел, согласно распоряжению президента, дается два месяца для уменьшения общей численности министерства в связи с образованием нового госоргана – Государственной миграционной службы.

При этом в результате второго этапа админреформы изменится модель управления ведомствами. Первым по новым правилам попытается работать Министерство юстиции, которое по своим полномочиям как раз и отвечает за админреформу. Как рассказал министр Александр Лавринович, на примере возглавляемого им ведомства стране будет продемонстрировано, каким образом можно реформировать территориальные органы исполнительной власти – как в осуществлении функций, так и в предоставлении административных услуг.

«У нас планируется создание единого офиса, который будет обеспечивать общее управление кадровой работой, работой бухгалтерии и хозяйственного сектора для территориальных управлений юстиции и подразделений таких органов, как Государственная исполнительная служба и Государственная регистрационная служба, контролируемых через министра юстиции, – пояснил Александр Лавринович. – В результате объединения в едином офисе функций, являющихся общими для указанных органов, будет сокращено количество задействованных для их реализации госслужащих, а также сэкономлены государственные средства».

В планах Минюста завершить разработку всей нормативной документации, а также недостающих проектов законов уже к осенним холодам. Чтобы до Нового года переформатировать полномочия всех центральных органов власти, их территориальных подразделений и местных госадминистраций под новую систему. Если все пойдет по плану, то 2012 год, утверждает Александр Лавринович, посвятят анализу того, каким образом будут функционировать новосозданные или реорганизованные органы исполнительной власти. Другими словами, насколько они жизнеспособны.

Эксперты: Бюрократы не сдадутся

В ближайшей перспективе самая интересная часть админреформы – кадровая. Согласно распоряжению президента, до 15 октября количество заместителей руководителей всех ведомств должно быть оптимизировано, а их полномочия должны быть приведены к новому знаменателю.

Глобальная перетасовка кадров по всей стране породила, как это всегда бывает во время слома устаревшей бюрократической машины, сразу два противоположных течения. С одной стороны, активное движение аппаратчиков в поисках выхода для самих себя из сложившейся ситуации ради собственного сохранения, с другой, молчаливый саботаж действий правительства со стороны тех же самых чиновников.

В связи с этим, в Кабмине неофициально заявляют, что пока все заместители руководителей министерств и ведомств не рассядутся по новым тепленьким местам, реального движения кадровой реформы куда бы то ни было не будет. В свою очередь, издание «Версии» утверждает, что Администрация президента пока не вмешивается в процесс реформирования, давая премьеру Николаю Азарову и его министрам кадровый карт-бланш.

Итогом всех этих намерений и решений власти должен стать полный разворот отечественного госаппарата к заботе о нуждах общества и переход его (насколько это возможно в нашей стране) на европейские принципы и методы работы.

«Реформа органов государственной власти – это не косметика в структуре Кабмина. Это системные изменения, цель которых – превратить государство в эффективный аппарат, который предоставляет качественные услуги. А также, что главнее всего, создать такой аппарат, «заточенный» на реформы и модернизацию», – сказал в одном из выступлений Виктор Янукович.

Действительно, цифры сокращений аппаратчиков – лишь видимая часть айсберга, цель которого, как заявлено официально, оптимизировать расходы на содержание аппарата и одновременно повысить эффективность государственного управления в нашей стране.

Однако каждый чиновник представляет собой «комплексный пакет» из должностных обязанностей, круга знакомств, системы связей, взаимоотношений и протекций. Случайных людей на ответственных постах в органах власти практически нет, утверждают эксперты.

Поэтому разрыв этих межличностных чиновничьих связей – болезненный удар по бюрократическому процессу. Особенно, если он подкреплен коррупционной заинтересованностью госслужащих. Но без этого любое преобразование в стране, связанное с уменьшением теневых доходов бюрократии, обречено на провал.

По мнению главы КРУ Петра Андреева, успешное завершение админреформы может полностью разрушить «рынок коррупционных услуг» на Украине. «Я уверен, что админреформа приведет к тому, что мы, как минимум, на 50% уменьшим коррупцию в органах власти», – считает Андреев.

Впрочем, эксперты и политологи уверены, что построить идеально прозрачную систему на старых, хотя и опытных кадрах, невозможно. «Многие говорят, что ключевой задачей административной реформы является сокращение затрат на управление, однако данное направление не может быть ключевым. Если в старом и неэффективном котле сжигать меньше топлива – то просто станет холоднее», – шутит политолог Петр Олещук.

Действительно, в отличие от России, где молодежь из обеспеченных семей рвется во власть, потому что это престижно, в нашей стране работать на низовых уровнях власти за невысокую зарплату госслужащего охотно соглашаются лишь провинциалы. А в условиях режима жесткой экономии энтузиазм теряют и они.

В то время как опытные бюрократы несильно страдают от этого, поскольку основные доходы им приносит должность, а не зарплата. Поэтому их главная задача – свести нынешнюю полную модернизацию отечественной бюрократической машины к очередной «косметической» перетасовке кадров. И, как учит опыт реформ во многих странах, для этого наши бюрократы не пожалеют ни сил, ни нервов.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Версии», Офиц. сайт Минюста

Поделиться.

Комментарии закрыты