Янукович назвал три крупнейшие проблемы украинцев

0

За два месяца работы горячей линии «Услышу каждого» лидер Партии регионов Виктор Янукович получил более ста тысяч обращений от граждан.

По словам Януковича, передает ЗИК, люди устали от хаоса и неопределенности, но более всего – от бедности. Янукович сообщил на пресс-конференции, что по итогам программы «Услышу каждого» он выделил три проблемы, которые больше всего волнуют украинцев.

Первая – это проблема бедности. Две третьих граждан Украины живут на грани выживания. Решить проблему бедности Янукович предлагает благодаря росту внутреннего спроса. Виктор Янукович подчеркнул, что это нонсенс, когда Украина импортирует продукты питания. Это кому-то выгодно, но это приводит к упадку сельского хозяйства. Нынешняя власть уничтожила агрокомплекс, поэтому основная задача после выборов – возродить аграрные силы.

Вторая проблема, по словам Януковича, это проблема молодежи. Огромное количество звонков касалось образования. Янукович возмутился тем, что ни один из украинских вузов не вошел в 500 лучших вузов мира. Лидер «регионалов» отметил, что проблему образования нужно решать через целевое финансирование, а не по остаточному принципу, как это есть сейчас. Кроме того, нужно намного сократить средства на властные структуры и отдать их на образование. Янукович сообщил также, что он получил много жалоб на внешнее независимое тестирование, поэтому предлагает отменить систему обязательного внешнего тестирования и дополнить тестовую систему внутренними экзаменами в вузах, чтобы вузы были автономны в вопросе набора студентов на обучение. Чтобы решить проблему безработицы молодежи, Янукович предлагает законопроект, предусматривающий компенсацию тем работодателям, которые дают молодому человеку первое рабочее место.

Третья проблема, по словам Януковича, это жизнь пенсионеров. Пенсионеры получают мизерные пенсии, которых не хватает на жизнь, поэтому «Регионы» будут добиваться, чтобы был принят закон о поднятии минимальных зарплат и пенсий.

Виктор Янукович также сообщил, что эти выводы легли в основу его программы «Украина для людей», которую он представит 23 октября на партийном съезде.

Среди других проблем, с которыми обращались граждане в ПР, Янукович назвал хаос в органах власти, коррупция, политическая заангажированность правоохранительных органов и.т.п.

Прозвучал на пресс-конференции и «вопрос-заготовка», какое же обращение от граждан больше всего запомнилось самому Януковичу, пишет «Новый регион». Он ответил, что это был вопрос семьи из села в Киевской области, которая обратилась к лидеру ПР с просьбой одеть ребенка, чтобы он мог ходить в школу. «У меня до сих пор перед глазами стоит этот мальчик», – сказал Янукович.

Поделиться.

Комментарии закрыты