Янукович обещает каждому интернату по меценату

0

В ближайшее время на Украине кардинально изменится концепция решения проблем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщает ForUm, об этом президент Украины Виктор Янукович заявил 16 августа на селекторном совещании с главами ОГА, в связи с ситуацией в интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы в Нежине Черниговской области.

«Мы в ближайшее время будем менять концепцию по детям-сиротам, в частности, будем оздоравливать их. Речь идет о создании такой системы, при которой бы они целый год имели возможность быть под присмотром врачей», – отметил Глава государства.

«Мы скоро рассмотрим этот вопрос, и я считаю, что уже на следующий год мы многое на будущее сделаем», – отметил президент, добавив, что планирует работать по этому вопросу совместно с руководителями областей.

Глава государства высказался за целесообразность возрождения на Украине практики закрепления за тем или иным детским сиротским заведением шефов, как это делалось ранее. По его мнению, за это дело могли бы, в частности, взяться органы СБУ, МВД, прокуратуры.

«Нужно подключить меценатов. Над этими вопросами нужно работать», – сказал президент, подчеркнув, что дети-сироты в нашем государстве должны быть обеспечены всем необходимым.

Как сообщалось, на протяжении 11-16 августа из Нежинского детского интерната, где живут дети с поражениями ЦНС, были госпитализированы 16 детей и взрослых с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция», пятеро детей умерло.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти.

Поделиться.

Комментарии закрыты