Янукович обидел женщин, Тимошенко – мужчин

0

Лидер оппозиции попал под град критики, назвав местом женских прихотей кухню. А глава Кабмина оскорбила представителей сильной половины человечества.

Комментируя в Харькове прессинг со стороны Юлии Тимошенко относительно проведения теледебатов накануне второго тура выборов президента, Виктор Янукович заявил о нежелании «в грязи, лжи соревноваться с ней». Добавив, что дебатировал с действующим премьером на протяжении последних пяти лет, а ответ на это уже дал украинский народ в первом туре выборов. И уточнил: «Мне говорят, что с женщиной напрасно спорить. Но я с этим не согласен. Считаю, что она – премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти».

За последнее предложение, вырвав его из общего контекста, и уцепились противники Януковича, пишет «Донбасс». Председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова сочла это высказывание унижением всех женщин. Нардеп, лидер общественной организации «Женщины Батькивщины» Раиса Сорочинская-Кириленко заявила, что лидер ПР «в который раз продемонстрировал свое пещерное, дикарское восприятие мира и людей». И напомнила, что из 63% украинских избирателей составляют именно женщины. Британская Financial Times» процитировав Виктора Федоровича, заявила, что он сделал большую ошибку.

Сама же Юлия Владимировна отличилась 23 января. В Буче (Киевская область) она призвала демократические силы к объединению и привела в пример себя образца 2004 года, когда «отложила в сторону амбиции» и поддержала Виктора Ющенко. «К сожалению, мужчины-политики не могут служить Украине, как надо», – вынесла приговор лидер БЮТ. Ждем теперь мужского хора возмущенных голосов…

Поделиться.

Комментарии закрыты