Янукович отказался от медпункта

0

В Администрации Президента решено отказаться от закупки дорогостоящего медицинского оборудования.

«Во время, когда страна переживает экономические трудности, когда многие граждане не имеют возможности купить даже самые необходимые лекарства, любые устройства, направленные на улучшение комфортных условий жизни чиновников неприемлемы», – сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

Решение об объявлении ГУДом тендера на закупку оборудования для обустройства нового медпункта в АП таким образом отменено, пишет «УНН».

Ранее было заявлено, что на медпункт для Януковича из бюджета выделят 4,8 млн. грн. Медпункт должен был расположиться в пристройке к административному зданию по ул. Банковая, 11. Предполагалась закупка медицинского хирургического и ортопедического оборудования. Кроме того, как сообщает сайт Госуправделами, для медпункта планировалось закупить медицинскую мебель, стоимость которой не была указана, пишет «Дело».

Стоит отметить, что расходы на закупку оборудования для медпункта президента можно сравнить с расходами госбюджета в 2011 году, которые предусмотрены на завершение строительства и введение в эксплуатацию амбулатории в пгт. Глеваха под Киевом. На эти цели государство выделило аналогичную сумму – 5 млн. грн. При этом в Администрации президента работает около 600 сотрудников, а в пгт. Глеваха проживает свыше 10 тыс. человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты