Янукович отругал за налоги

0

Президент Виктор Янукович требует у премьера Николая Азарова запретить взимать налоги наперед.

– На Украине существует такое позорное явление, – сказал глава государства во время заседания совета Комитета по экономическим реформам. – Эта практика должна быть прекращена, Николай Янович. Если мы этого не сделаем в ближайшее время – будем делать это хирургическим путем.

Раньше Азаров критиковал за это экс-премьера Юлию Тимошенко. Говорили, что таким образом она "затыкает бюджетные дыры". Дескать, по указанию свыше налоговая милиция требует от предпринимателей платить налоги наперед, пишет gazeta.ua.

— За счет собирания налогов существует армада чиновников. Трудяги платят их и теряют собственную прибыль. Это подрывает экономику, не возрастает заработная плата и объемы производства, — говорит бывший министр экономики Владимир Лановой. – Нужно было раньше правильно планировать бюджет. Сейчас он завышен. Налоги взимают наперед, так как чиновники хотят уже сегодня иметь дополнительно десятки миллиардов долларов. Но обязательств перед людьми не выполняют – шахтеры уже два месяца не получают зарплату.

По данным Госказначейства, за январь-сентябрь 2010 за счет переплаты налогов и платежей собрали 14,5 млрд. грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты