Янукович подписал закон о ЗСТ с СНГ

0

9 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5193-VI "О ратификации договора о зоне свободной торговли".

Данным соглашением определяется, что стороны не будут применять в отношении друг друга таможенные пошлины, а также другие им эквивалентные платежи за исключением перечисленных в дополнениях к соглашению изъятий.

Ожидается, что имплементация закона, подписанного Януковичем поможет значительно активизировать торгово-экономическое партнертсво со странами СНГ

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли Содружества независимых государств 30 июля. Соответствующее постановление было принято на внеочередной сессии ВР. На рассмотрение парламента его внес Президент В.Янукович.

Как известно, премьер Николай Азаров подписал договор о ЗСТ СНГ в ноябре 2011 года. Представители оппозиции заявили, что документ содержит целый ряд невыгодных для Украины условий.

Напомним, российская Госдума ранее ратифицировала договор ЗСТ СНГ. Российские президенты Дмитрий Медведев, а затем и Владимир Путин неоднократно поднимали вопрос о необходимости ратификации Украиной договора ЗСТ СНГ.

Ранее сообщалось, что российская сторона внесла ряд выгодных для себя поправок уже после окончательного согласования текста с официальным Киевом. Отметим, что текст договора так и не был до сих пор обнародован, вопреки обещаниям премьера Н.Азарова. Опубликовать текст договора требовали представители украинской оппозиции.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты