Янукович прижмет чиновников

0

25 марта Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О государственной службе». Документ призван определить основы госслужбы и внести изменения в законы Украины «Об отпусках» и «О политических партиях на Украине». Как пояснили в АП, президентская инициатива разработана в рамках админреформы для повышения качества государственного управления и снижения уровня коррупции в органах власти.

Как служить по-новому

Главные требования документа – запрет для госслужащих быть членами политических партий,на организацию забастовок и участие в них, а также на участие в предвыборной агитации, кроме случаев регистрации кандидатом на выборные должности. В случае регистрации госслужащих кандидатами на выборные должности они, согласно законопроекту, должны уйти в отпуск на время избирательного процесса.

Предусматривается, что действие законопроекта в случае его принятия не будет распространяться, в частности, на президента, членов Кабинета министров, заместителей министров, депутатов ВРУ, помощников-консультантов депутатов, работников прокуратуры и судей, деятельность которых регулируется другими законами.

По мнению министра юстиции Александра Лавриновича, политическая нейтральность чиновников должна обеспечить стабильность и повысить качество их работы. «На госслужбе должны работать люди, не обязанные исполнять чью-то партийную волю,– заявил министр в комментарии «Коммерсантъ-Украина». – Мы разделим должности политические и должности госслужащих, чтобы устранить текучку кадров после каждых выборов на Украине». По словам Лавриновича, частая смена кадров в органах власти ухудшает качество работы чиновников.

Президентский законопроект также предлагает новую классификацию должностей госслужащих, разделяя их на 5 групп – А, Б, В, Г, Д. Первая группа – А – объединяет должности руководителей госорганов и их замов, а также глав местных госадминистраций, а последняя – Д – включает сотрудников, не выполняющих руководящих функций.

В зависимости от организационно-правового уровня органа, каждую из групп президент предлагает разделить на 4 подгруппы. Например, в подгруппу А1 предлагается относить сотрудников Администрации президента и Совета нацбезопасности.

Сейчас должности госслужащих делятся на 7 категорий. Первая соответствует посту заместителя министра, а седьмая – специалисту районной администрации. Предлагается также установить 9 рангов госслужащих (сейчас их 13).

Помимо этого, документ предусматривает увеличение минимальных зарплат чиновников. Сейчас минимальный оклад чиновника равен минимальной зарплате – 941 грн. Президент предлагает установить его на уровне двух минимальных зарплат – 1882 грн. При этом минимальный размер оклада на должностях подгруппы А1 предусмотрен в размере 10 минимальных окладов госслужащего (сегодня это 9410 грн).

Законопроект президента определен как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой. Закон, в случае его принятия, должен вступить в силу с 2012 г.

Соболев (БЮТ): Надо изменить Конституцию

В оппозиции инициативу президента восприняли скептически. «В 2005 г. Юлия Тимошенко подняла зарплаты госслужащим, но Виктор Янукович, находившийся тогда в оппозиции, назвал это разбазариванием бюджетных ресурсов», – заявил глава теневого Кабмина бютовец Сергей Соболев.

Кроме того, он считает, что обеспечить политическую нейтральность госслужащих будет проблематично. «Конституция запрещает членство в политических партиях военным и судьям, но не госслужащим. Для принятия такого закона нужно будет внести изменения в Основной Закон», – предупредил депутат.

Политологи, в свою очередь, уверены в том, что законопроект Януковича сделает государственное управление «аполитичным» и при этом нанесет удар по Партии регионов. Одной из причин, по которой президент мог пойти на такой шаг, считают эксперты, стало желание главы государства обезопасить собственную партию от перебежчиков.

Ярким примером опасности от присутствия последних является судьба политсилы Юлии Тимошенко. Во времена ее премьерства БЮТ пополнился не одним чиновником. Членство в провластной партии всегда расценивалось на Украине как один из способов обезопасить свою деятельность и свой бизнес. Поэтому, когда к власти пришла Партия регионов, многие бютовцы забыли об интересах своей политсилы.

С другой стороны, отмечают политологи, принятие подобного закона – хороший повод дистанцироваться от действий украинских госслужащих. Чиновники не пользуются в обществе огромной популярностью. Да и президент пообещал существенно сократить их количество. А в ходе этого процесса «регионалам» пришлось бы, рано или поздно, обижать «своих».

Политологи: Азарова лишат власти в ПР

Вместе с тем, президентский законопроект, на взгляд юристов, сохраняет нынешнюю лазейку в законодательстве, согласно которой ни президент, ни премьер-министр не являются госслужащими. Кому они сегодня служат – неизвестно.

Казалось бы, новый законопроект как раз и должен исправить ситуацию хотя бы с премьером и главами министерств. Ст. 4 документа относит к госслужащим группы А тех, кто занимает должности руководителей, замов руководителей органов власти, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины. Однако в ст. 2 законопроекта говорится, что действие этого закона, как уже отмечалось выше, не распространяется на президента Украины, членов Кабмина и замов министров. Таким образом, выходит, что даже в случае принятия президентского закона никому из правительства не придется расставаться со своим партбилетом.

По мнению ряда политических экспертов, это положение существенно подрывает ценность законодательной инициативы Януковича. Ведь получится, что рядовыми беспартийными чиновниками будут руководить партийные главы министерств и их замы! А это означает, что должности министров и их замов так и останутся своеобразной платой за политическую лояльность и поддержку команды президента.

В свою очередь, политолог Петр Олещук считает, что предложение запретить госслужащим заниматься политикой свидетельствует о противоречиях внутри ПР. Эксперт также предполагает, что президентский законопроект – инициатива не самого Януковича, а его ближайшего окружения. «Законопроект от имени президента могли инициировать только в его Администрации, у которой не самые лучшие отношения с партийным руководством, которое одновременно является и руководством правительства», – говорит Олещук.

Он полагает, что глава АП Сергей Левочкин, очевидно, не смог подчинить себе партию. И потому решил достичь этой цели, действуя через президента, в рамках законодательства. «Сначала у Азарова и других "старых партийцев" забрали формальную власть при помощи закона "О Кабинете министров". Сейчас пытаются забрать власть неформальную, которая осуществляется через партийные структуры. Запрети чиновникам находиться в составе партии, и ПР станет полностью зависеть от президента и его канцелярии», – считает Олещук.

Ситуацию, по мнению политолога, не спасет даже то, что Азаров и остальные министры-«регионалы» останутся в партии: «В любом случае подрываются позиции партии. А среднее звено – главная составляющая механизма».

Политолог Вадим Карасев также согласен, что новый этап админреформы может стать для «Регионов» хорошим поводом очистить чиновничьи ряды от тех, кто не согласен с политикой партии. «Если чиновник является членом партии с альтернативным видением государственной политики, то неизбежно наступает конфликт интересов. Сейчас же он должен будет выбирать – либо партия, либо государственная лояльность», – считает Карасев.

Однако в целом, политолог позитивно оценивает законодательную инициативу Виктора Януковича: «Законопроект правильный – административный аппарат, госслужба должна быть деполитизирована. На Западе подобный путь уже давно прошли».

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Подробности», сайт Верховной Рады Украины, «Дело»

Поделиться.

Комментарии закрыты