Янукович раскритиковал "стройку века"

0

Виктор Янукович подверг острой критике реализацию проекта строительства в Одессе глубоководного выпуска сточных вод от станции биоочистки "Северная".

На заседании Совета регионов глава государства назвал эти работы, которые ведет группа компаний "Инкор" (принадлежит бизнесмену Руслану Тарпану), ярким примером бесхозяйственности и растраты бюджетных средств. Он сообщил, что проект водоотвода в Одессе, на реализацию которого уже израсходовано 600 млн грн., теперь необходимо переделывать, поскольку в результате допущенной ошибки канализационные стоки спускаются в водоемы.

"Я жду от вас ответственного отношения к использованию государственных средств. Почти 600 миллионов "вбухали" в этот проект. Без ума, без головы, и сейчас дополнительные средства нужны для того, чтобы исправить эту ошибку. Мы это сделаем, исправим, но повторения такого больше не будет", – заявил Янукович.

Отметим, что в настоящее время прокуратура области расследует уголовное дело по факту завладения бюджетными средствами должностными лицами "Инкора". Дело возбуждено по ст. 191 ч. 5 и ст. 366 ч. 2 УК Украины (присвоение, растрата имущества и служебный подлог, наказание – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Источники "Думской" в областной администрации не исключают, что своим заявлением Виктор Янукович дал сигнал активизировать следственные мероприятия по делу "Инкора" и "додавить" Руслана Тарпана. "Ему грозит арест", – отметил собеседник издания.

Поделиться.

Комментарии закрыты