Янукович взялся за коррупцию в БТИ

0

Коррупция в сфере регистрации имущественных прав граждан должна быть преодолена. Подчеркнул Президент Украины Виктор Янукович.

Он отметил, что на сегодняшний день это одна из наиболее непрозрачных и коррумпированных сфер в стране – и ко всем регистрационным процедурам на монопольных началах привлечены коммунальные предприятия.
 
Президент Украины Виктор Янукович считает, что количество разрешительных документов и справок, которые граждане сейчас получают в Бюро технической инвентаризации, необходимо сократить.

"Необходимо в кратчайшие сроки предложить новую модель. Считаю, что нам не надо здесь заставлять наших граждан получать справки о технической инвентаризации при перепродаже квартир или домов", – сказал глава государства

При этом он отметил, что это положение необходимо четко прописать законодательно. Янукович напомнил, что недавно вернул в парламент Закон "Об учете и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества". Кроме того, президент считает необходимым разрешить гражданам Украины свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и при перепланировке квартир.

Президент хочет прекратить практику ограничения прав граждан при получении социально важных услуг посредством института регистрации места жительства. В частности, когда человек без регистрации не может воспользоваться полноценной медицинской помощью, открыть счет, получить кредит в банке, или же стать на квартирный учет.

В связи с этим, Президент Украины поручил правительству в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты