Янукович заверил, что Украина не станет членом НАТО

0

Президент Виктор Янукович во время ежегодного обращения в парламент сделал акцент на внеблоковом статусе Украины.

"Политика внеблоковости – краеугольный камень украинской внешней доктрины и безопасности, без участия в воинских союзах", – заявил Янукович.

"Нашим основным приоритетом является поддержка курса на глобальное ядерное разоружение, активное участие в системе европейской безопасности и поиск путей для окончательной демилитаризации европейского континента. Украина будет последовательной в поддержке идеи создания безъядерной зоны в центральноевропейском регионе", – подчеркнул президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина будет продолжать поддерживать взаимодействие с НАТО, ОБСЕ, ОДКБ, будет "контрибутором мира и стабильности в глобальном измерении", дальше будет принимать участие в миротворческой деятельности ООН.

"Уже свыше года Украина реализовывает качественно новый внешне политический курс, в основу которого положена концепция национального прагматизма, ее базовыми элементами стали внеблоковое измерение, идеологически нейтральная политика партнерства с Россией и странами СНГ, с ЕС, США, Турцией, Китаем, странами АСЕАН", – сказал Янукович.

По материалам: obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты