Япония готовится к обороне

0

Силы самообороны Японии в ночь на вторник, 9 апреля, разместили два ЗРК "Пэтриот" у здания Минобороны в центре Токио для перехвата северокорейской ракеты, пуск которой возможен уже в среду, 10 апрнеля.

В настоящее время командование Сил самообороны Японии проводит мероприятия по размещению зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" на базах ВВС страны, находящихся рядом с важными военными и промышленными объектами. В качестве морского компонента системы ПРО на случай пусков баллистических ракет с территории КНДР Токио намерен задействовать два эсминца, оснащенных системами управления вооружения "Иджис" и ракетами-перехватчиками SM-3.

Кроме того, Ицунори Одонера заявил, что подобные зенитно-ракетные комплексы будут установлены и на острове Окинава в самое ближайшее время. Министр обороны считает, что остров Окинава является наиболее эффективным районом для "ответа" в случае непредвиденных обстоятельств. Эти зенитно-ракетные комплексы планируются разместить на Окинаве на постоянной основе.

Надо отметить, что и ранее Япония развертывала эти комплексы в Токио и на Окинаве каждый раз, только когда в КНДР проходили запуски ракет.

Правительство Японии в настоящее время крайне озабочено сообщениями о том, что КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Во вторник, 9 апреля премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что японское правительство сделает все, чтобы защитить жизнь и безопасность японского народа.

Как ранее сообщалось, в начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с РК о ненападении и денуклеаризации. КНДР заявила о повышении боевой готовности для возможного нанесения ударов по военным базам США на Гуаме, Гавайях и на юге Японии.

Пхеньян также объявил о планах возобновить эксплуатацию реактора в Йонбене, остановленного в 2007 году. В минувшую пятницу, 5 апреля, МИД КНДР предложил иностранным посольствам эвакуировать своих сотрудников и предупредил, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты