Япония требует у России Курильские острова

0

Новый премьер-министр Японии Есихико Нода в ходе телефонного разговора напомнил президенту России Дмитрию Медведеву о "спорных территориях".

В ходе диалога японский премьер высказался за урегулирование давнего территориального спора с Россией по Курильским островам. Глава японского правительства заявил, что хочет "решить этот вопрос и заключить мирный договор" для поддержания дружеских отношений и сотрудничества.

Во время переговоров по телефону Медведев также поздравил Нода с избранием на пост главы правительства Японии. Глава России также пообещал оказать помощь в восстановлении инфраструктуры своего восточного соседа, пострадавшего после землетрясения и цунами в марте этого года.

Напомним, в 2010 году многие жители Японии возмутились посещением Курильских островов Дмитрием Медведевым. Бывший премьер-министр назвал рабочую поездку президента России "непозволительной грубостью". Позднее Кремль заявил, что глава России будет совершать поездки на "спорную территорию" независимо от реакции Токио.

По материалам: Vesti.kz

Поделиться.

Комментарии закрыты