Японские ВВС зря были подняты по тревоге

0

Японские Военно-воздушные силы подняли по тревоге, когда пять российских военных самолета пролетели чрезвычайно близко от Японии.

13 истребителей F-15 и F-16 Японии и Южной Кореи сопровождали двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-195МС, два самолета-разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 при полете над Тихим океаном около территории Японии. В Минобороны Японии встревожены этим случаем.

Стоит отметить, что с 7 по 8 февраля два стратегических бомбардировщика-ракетоносца ТУ-195МС командования Дальней авиации с авиабазы "Украинка" успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, севернее Японских островов. И воздушного пространства россияне на нарушили.

Однако в Минобороны Японии сообщили, что необычно, что российские воздушные суда пролетели в таком количестве у границ Японии, и ранее такого никогда не происходило. В военном ведомстве также предположили, что воздушные суда РФ выполняли сложные разведывательные действия. В связи с этим и были подняты по тревоге самолеты ВВС страны восходящего солнца для сопровождения российских самолетов.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты